Podium – Hall ARTIMON :
- 15h30 : Inauguration
Campus des métiers – Hall ARTIMON :
Automobile :
- Poste maquette climatisation
- Simulateur de peinture virtuelle
- Exposition de véhicules : Volkswagen golf V Peinture POSCA – Ford Mustgang – Renault CLIO e-tech full hybrid – Peugeot E 208E – Volkswagen coccinelle 1962
- Poste éléments réalisés en peinture
- Moteur type F en coupe
- + Véhicule 100 ans et Audi etron gt
Fleuriste :
- Atelier : réalisation de vos propres boutonnières (atelier fleurs séchées) en continu sur le stand (inscriptions à venir)
- Ateliers : réalisations de petits centres de table, thème : pâques, fleurs séchées (inscriptions à venir)
- Démonstrations de techniques classiques et innovantes, réalisation de compositions
- Quiz sur les végétaux, lots à gagner
Coiffure :
- Matinée : Coiffures de ville
- Après-midi : Coiffures sur tête d’étude & Coiffure de ville sur cheveux longs Préparation de la chevelure
Bâtiment :
- 10h : Mosaïque – Carrelage : finition d’une mosaïque
- 10h45 : Menuiserie : montage d’un sapin de Noël en bois
- 11h30 : Exercice de rechampi
Fédérations et campus des métiers – Hall PAVILLON :
Restauration :
- 12h : Cours déporté des BP 2 Cuisine (5 apprentis) et des BP 2 Service (3 apprentis)
- Atelier participatif : 14h00 à 15h00 / 15h15 à 16h15 / 16h30 à 17h30 : Un cocktail, un dessert. Concevoir un cocktail autour d’un dessert. (6 pers maximum / 1h)
Animation Boucherie/ Charcuterie :
- 14h – 17h : Concours apprenti/maître d’apprentissage : avec vote du public
- 17h : Annonce des résultats
POISSONNERIE
- Réalisation d’un plateau de fruits de mer puis Tombola pour essayer de remporter le plateau, 2 euros le ticket (plateau pour deux personnes) – les fonds récoltés seront reversés à une association
Animation Boulangerie / Pâtisserie :
- Cours déporté des MC Boulangerie spécialisée
- Toute la journée : 2 ateliers enfants (15 mn / 10 enfants max par atelier) : Création de croissant & Les céréales et la farine.
- Atelier : 13H30-14H00 / 14H15-14H45 / 15H00-15H30 / 15H45-16H15 / 16H30-17H00 / 17H15-17H45 : Le goût comment ça marche ? (20min d’atelier et 20 participants)
Podium – Hall ARTIMON :
- 15h : Table ronde « L’artisanat au féminin en 2025 »
- 17h : remise des prix “Madame Artisanat” – Madame artisanat du festival et Madame artisanat engagée du festival
Campus des métiers – Hall ARTIMON :
Automobile :
- Poste maquette climatisation
- Simulateur de peinture virtuelle
- Exposition de véhicules : Volkswagen golf V Peinture POSCA – Ford Mustgang – Renault CLIO e-tech full hybrid – Peugeot E 208E – Volkswagen coccinelle 1962
- Poste éléments réalisés en peinture
- Moteur type F en coupe
- + Véhicule 100 ans et Audi etron gt
Campus des métiers fleuriste :
- Atelier : réalisation de vos propres boutonnières (atelier fleurs séchées) en continu sur le stand (inscriptions à venir)
- Ateliers : réalisations de petits centres de table, thème : pâques, fleurs séchées (inscriptions à venir)
- Démonstrations de techniques classiques et innovantes, réalisation de compositions
- Quiz sur les végétaux, lots à gagner
Campus des métiers – coiffure :
- Matinée : MAF Départemental 2025 Entrainement
- Après-midi : MAF Départemental 2025 Concours
Bâtiment :
- 10h : Mosaïque – Carrelage : finition d’une mosaïque
- 10h45 : Menuiserie : montage d’un sapin de Noël en bois
- 11h30 : Exercice de rechampi
Fédérations et campus des métiers – Hall PAVILLON :
Boulangerie :
- 10h – 12h : Concours de pièces décorées pour les apprentis ou lycéens boulangers montage sur place. Thème : Les 100 ans d’un métier de l’artisanat / jury le dimanche
- 10h15 et 13h15 (45 min) : Atelier Kouign Amann (10 Participants – inscription sur place)
- 11h15 et 14h15 (45 min) : Atelier Brioche (10 participants – inscription sur place)
- 12h15 et 15h15 (45 min) : Atelier pain (10 participants – inscription sur place)
- 13H30-14H00 / 14H15-14H45 / 15H00-15H30 / 15H45-16H15 / 16H30-17H00 / 17H15-17H45 : Le goût comment ça marche ? (20min d’atelier et 20 participants – inscription sur place)
Fédération Boucherie / Charcuterie :
- Démonstrations, dégustation et vente
- 15h00 Atelier Mini burger (1 h / 10 personnes par atelier – inscription sur place).
Restauration :
- 10h00 à 11h00 / 11h15 à 12h15 / 14h00 à 15h00 / 15h15 à 16h15 / 16h30 à 17h30 Atelier : Travail du barman. Le végétal et le cocktail. (6 pers maximum / 1h – inscription sur place)
- Matin – Midi : La cuisine végétale. De l’amuse-bouche au dessert (menu sans allergène). Atelier en continu.
- 16h00 à 17h30 : Autour de l’escargot. 3 réductions pour l’apéritif. (6 personnes maximum / 1h – inscription sur place)
Poissonnerie :
- Etal de poisson et crustacés en mode concours
Podium – Hall ARTIMON :
- 12h : remise du Prix de la ville de Quimper
- 14h30 : Défilé de Robes de Mariées par Mégane COSSEC
Campus des métiers – Hall ARTIMON :
Automobile :
- Poste maquette climatisation
- Simulateur de peinture virtuelle
- Exposition de véhicules : Volkswagen golf V Peinture POSCA – Ford Mustgang – Renault CLIO e-tech full hybrid – Peugeot E 208E – Volkswagen coccinelle 1962
- Poste éléments réalisés en peinture
- Moteur type F en coupe
- + Véhicule 100 ans et Audi etron gt
Fleuriste :
- Atelier : réalisation de vos propres boutonnières (atelier fleurs séchées) en continu sur le stand (inscriptions à venir)
- Ateliers : réalisations de petits centres de table, thème : pâques, fleurs séchées (inscriptions à venir)
- Démonstrations de techniques classiques et innovantes, réalisation de compositions
- Quiz sur les végétaux, lots à gagner
Coiffure :
- Préparation de chevelure de coiffure avec la fleuristerie ornement en fleurs, tenue et maquillage
Bâtiment :
- 10h : Mosaïque – Carrelage : finition d’une mosaïque
- 10h45 : Menuiserie : montage sapin de Noël en bois
- 11h30 : Exercice de rechampi
Fédérations et campus des métiers – Hall PAVILLON :
Pôle animation restauration :
- 10h30 à 12h00 : Atelier : La cuisine sous vide. Réalisation d’un plat et d’un dessert sous vide (6 personnes maximum : 1h30 – inscription sur place)
- 14h00 à 15h00 : Atelier : La mer. Atelier culinaire autour du poulpe et des coquillages (6 personnes maximum : 1h30 – inscription sur place).
Pôle animation Boulangerie Pâtisserie :
- 11H – 13h : Concours départemental Baguette Tradition
- 16h : Résultats des deux concours du week-end
- 10h15 et 13h15 (45 min) : Atelier Kouign Amann (10 Participants – inscription sur place)
- 11h15 et 14h15 (45 min) : Atelier Brioche (10 participants – inscription sur place)
- 12h15 et 15h15 (45 min) : Atelier pain (10 participants -inscription sur place)
- 13H30-14H00 / 14H15-14H45 / 15H00-15H30 / 15H45-16H15 / 16H30-17H00 / 17H15-17H45 : Le goût comment ça marche ? (20min d’atelier et 20 participants – inscription)
Pôle animation Boucherie / Charcuterie :
- 11h00 Atelier Mini burger (1 h / 10 personnes par atelier – inscription sur place).
- 11h – 13h : atelier enfants (préparation de nuggets, etc)
- 12h – 16h : Concours Féminin “La Bouchère à la côte”
- 15h00 Atelier Mini croustillant de saint jacques (1 h / 10 personnes par atelier – inscription sur place).
- 17h : annonce des résultats du concours
Pôle animation Poissonnerie :
- Démonstration sur le travail de différents poissons.