Concours

PRIX DE LA VILLE DE QUIMPER

Le 3ème Festival de l’Artisanat organisé par la Chambre de Métiers et de l‘Artisanat du Finistère se déroulera du 08 au 10 Mars 2019 au parc des Expositions de Quimper.
Cette troisième édition du Festival de l’Artisanat regroupera 300 exposants pour accueillir 20 000 visiteurs avec pour objectif de mieux valoriser les métiers, l’artisanat et l’apprentissage.
La ville de Quimper accompagne cette initiative et organise le prix de la ville de Quimper.

Il sera décerné à un artisan présent sur le festival qui aura, sur son stand, œuvré pour la valorisation artisanale de la ville de Quimper, territoire qui accueille ce festival. Toute proposition valorisant la ville de Quimper peut s’inscrire dans cette démarche: sculpture, composition, préparation culinaire, photos…).

Il est ouvert à tous les artisans présents sur le salon.
Le règlement est disponible ici.

Vous pouvez d’ores et déjà vous inscrire par mail : economie@quimper.bzh

CUISINER LES VÉGÉTAUX MARINS

A l’occasion du Festival de l’Artisanat organisé par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Finistère, ialys participe au concours de cuisine des végétaux marins, organisé par la Cité du Goût et des Saveurs, en partenariat avec Globexplore et la fédération des poissonniers. C’est Bruno Matignon, chef cuisinier, spécialiste des algues marines alimentaires, qui a proposé et imaginé  ce concours pour les promouvoir, auprès d’un large public.

Plusieurs équipes de jeunes finistériens cuisineront, devant un jury, sur la base d’un panier garni d’algues, de poissons, de crustacés et de légumes.

Le concours aura lieu le samedi de 10h00 à 12h30. 

Le jury est composé de :

  • Pascal Cano (chef cuisinier au collège de la Tourelle),
  • Anne-Emmanuelle Le Minous (Adria),
  • Christine Le Tennier (GlobeXplore),
  • Bertrand Daoulas (poissonnier à Ergué-Gabéric),
  • Christian Corban (Maison Chancerelle).

CHAMPIONNAT DU MONDE DE FAR – FRANCE BLEU BREIZH IZEL

Et si vous deveniez champion du Monde ? Ce samedi, participez avec France Bleu Breizh izel au championnat organisé à Quimper dans le cadre du Festival de l’Artisanat.

Dépôt des fars sur le stand FBBI, sur la grande scène du pavillon, le samedi 9, de 10 à 15 heures (accès libre).

Les catégories: sucré, salé, revisité sans oublier le(s) coup(s) de cœur du jury. Le champion du Monde sera choisi par le jury parmi ces lauréats.

Le jury sera composé de Ludovic Jolivet, Maire de Quimper, Yvon Etienne, Jean-Guy le Floc’h d’Armor lux, Jean Le Cam, de Jerome Guyon, responsable des programmes de FBBI et de personnes de votre radio.

Pour le champion, une invitation pour deux à L’atelier du Phare puis à La Creperie du phare Penmarch !

Allez hop, aux fourneaux ! Bec’h dezhi !

Festival de l'Artisanat